亚搏手机版

文体 亚搏手机版
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 亚搏手机版 > 亚搏手机版 > 文体

微信扫一扫分享

10连胜10连零封 意大利3∶0胜瑞士提前出线
2021-06-19 11:20 来源:体坛报

17日,2020欧洲杯A组第2轮一场比赛在罗马奥林匹克球场展开争夺,意大利3∶0完胜瑞士,洛卡特利梅开二度,因莫比莱锦上添花。连胜的意大利成为首支小组出线的球队。

可以说,意大利就算不想成为夺冠热门也不可能了。连续2个3∶0完成欧洲杯开局,成为第一支进入16强的球队,连续29场不败,10连胜且连续10场零封对手(上一次是在1989年11月至1990年6月)。这个团体的力量将让更多的对手感到无解。

曼奇尼的团队强大到可以不让人感觉到球员缺阵带来的影响。维拉蒂仍然坐在看台上,弗洛伦齐在首场比赛中受伤,队长基耶利尼在自己的进球被VAR取消后受伤离场。然而,无论是右边路的迪洛伦佐,中场的洛卡塔利,还是临时出场连热身时间都不够的阿切尔比,都没有让人感到半点不放心。

问题也在这里。如此状态的洛卡特利,莫非是因为维拉蒂受伤才出场的吗?或许,即使维拉蒂没有受伤,洛卡特利也可以和他竞争一席之地。曼奇尼是一个温和慈祥的教练,这是球员们公认的,很多人的潜力因此得到了最好的激发。但他对团队和态度的强调是极其严格的。

在欧洲杯开赛前,科维尔恰诺基地最后一次内部热身赛上,贝洛蒂、小基耶萨等人组成的阵容0∶1输给了陪练的意大利U20,曼奇尼据说是大发雷霆。事情的后果显而易见,效力尤文的小基耶萨稳稳沦为替补,而贝洛蒂和因莫比莱竞争主力中锋位置的话题根本就没有再被提起。

瑞士主帅佩特科维奇的3412准备其实也算充分,阿坎吉坐镇后防线的指挥和解围、恩博洛在进攻线上的冲击,至少在开场以后,瑞士明显比土耳其更难对付。但带着首场比赛以后更加增长的自信,意大利比首战更快地找到突破口,最终取得胜利。未来任何球队和意大利过招,一旦先丢球,都可能经历瑞士一样的噩梦。下周一,意大利将迎来由贝尔领衔的威尔士。

超链接:

责任编辑: 叶芳

扫一扫关注官方微信