亚搏手机版

新闻及时报 亚搏手机版
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 亚搏手机版 > 新闻及时报

微信扫一扫分享

富永伟专题调研小微园建设工作
2021-07-08 23:24

昨日下午,市长富永伟带领相关部门负责人赴洋溪街道、高铁新区(高新园)等地,专题调研小微园建设工作。市委常委夏喜生参加调研。

位于洋溪街道的万洋众创城项目施工现场正如火如荼地进行着标准厂房的建设。富永伟一行先后踏看了项目现场和展厅,并和项目负责人深入交流,详细了解项目的建设进度、建设标准,以及产业项目洽谈招引等情况。他强调,要科学合理安排项目建设时序,同时要把招商工作做在项目建设前面,在项目招引上下功夫。

在高铁新区(高新园)移民小微园,富永伟一行走进浙江中能变压器有限公司的生产车间,详细了解企业生产经营情况、产品研发能力以及下步发展计划,鼓励企业及早谋划下步产能拓展,不断将企业做强做大。富永伟还和浙江格宜医疗器械有限公司负责人进行交流,了解企业入驻园区后的各项发展情况。

座谈会上,市经信局汇报了全市小微园建设、招商及投入产出情况,万洋众创城、置信集团小微园分别汇报了各自项目建设和招商情况,与会其他相关部门和乡镇(街道)也围绕小微园建设作了发言。

在听取大家发言后,富永伟指出,我市小微园建设标准较高,进度较快,形成了一批产业发展空间;基础设施较好,服务较优,引入了一批优质企业;研发能力较强,潜力较大,积聚了一批人才;体制机制较完善,政策较好,积累了一些建园经验。但是,小微园建设在园区建设主体定位、建设主体招商能力、产出效益、园区配套、入园企业中市外项目比例等方面还存在不足,需要在下步工作中加以解决。

富永伟强调,小微园建设是拓展空间的重要途径。要坚持建园方向,从严从紧抓好小微园建设工作,在项目准入、建设主体、入园企业等方面严格审查;要坚持产业导向,坚持已经明确的产业定位,以时间换空间,实现既定目标,在园区内形成产业集聚、上下游贯通的良好发展态势,打造产业优势;要坚持绩效导向,注重用地绩效、企业绩效、政府绩效,尽可能腾出产业空间,集中配套服务空间,从更高层面、更大范围来统筹园区和配套的关系;要坚持未来导向,招引成长型企业、科技型企业、细分领域龙头企业,同时要数字赋能,用数字化手段做好企业生产和管理,确保数字化工作走在前列;要坚持服务导向,各相关部门和乡镇(街道)要加大服务力度,完善政策,齐心协力,把小微园打造成建德发展的新引擎,不断增强建德发展后劲。

(记者 吕蕾)


责任编辑: 孙力图

扫一扫关注官方微信