亚搏手机版

部门动态 亚搏手机版
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 亚搏手机版 > 建德频道 > 部门动态

微信扫一扫分享

市水利局:只要下大雨我都在
2021-07-06 09:14

“我的承诺是——只要下大雨我都在!”市水利局机关支部结合党史学习教育活动,开展了“学史明志践初心”一句话承诺活动,这是机关一支部的新发展党员钱玄作出的承诺,简洁质朴。


6月20日五点,清晨的建德市上空电闪雷鸣,窗外倾盆大雨敲打窗户的声音让这位90后年轻干部顿时清醒。他蹑手蹑脚地移出房间,生怕吵醒刚刚睡着的4个月的孩子。在水文监测岗位上坚守了近6个年头,早已习惯了听雨声起床,面对暴雨,他以最快的速度冲到了水利局防汛值班室。

打开山洪监测预警系统,观察水库山塘水位、各遥测站点雨量,做到一个不落,再根据情况及时编辑水雨情信息发送至各个防汛单位,并提醒乡镇(街道)加强水库、山塘、提防巡查频次,注意防范小流域山洪灾害和通行安全……按照市防指办Ⅳ级应急响应标准一气呵成,他才轻轻地舒了一口气。接着他又给几个降水量大的乡镇打电话再次提醒。面对突如其来的强降雨,他都会主动放弃休息时间,义无反顾地奔赴防汛第一线。

“希望在党组织和广大群众的监督下,勤奋工作,刻苦学习专业知识,更好地为人民服务,处处以党员标准严格要求自己,并逐步成为一名真正的共产党员。”在3月22日世界水日加入中国共产党,在建党100周年成为一名共产党员,对这名水利干部来说意义非凡,他激动地向大家表示。

市水利局自开展党史学习教育活动后,将理论学习、研学考察、履职践诺、民生实事相结合。局长多次赴省水利厅对接水利数字化改革揭榜挂帅事宜、局总工带队到大同吴山坑水库开展安全生产检查、联合应急管理局到各乡镇街道检查防汛物资仓库、顶着烈日到三都镇绿源村方坞自然村调查饮用水紧张原因……自上而下,科室站所间营造出浓厚的比起来、热起来、干起来的赛场赛马比拼氛围。

(通讯员 钱鑫)

责任编辑: 陈亚仙

扫一扫关注官方微信