亚搏手机版

公告·通知 亚搏手机版
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 亚搏手机版 > 公告·通知

微信扫一扫分享

关于加强全市公共交通及交通场(站)疫情防控工作的通告
2021-07-07 09:27

鉴于当前反复的疫情形势,按照“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,为完善落实常态化疫情防控措施,保障人民群众身体健康和生命安全,根据杭州市统一部署,现就加强我市公共交通及交通场(站)疫情防控工作的有关事项通告如下:

一、全市各车站、码头等交通客运场(站)应严格落实进出乘客体温检测和“健康码”查验工作;乘坐公交、出租车、网约车等公共交通工具时,交通运输服务工作人员和乘客须全程规范佩戴口罩并做好个人防护措施。对于经提醒后仍不佩戴口罩、不配合查验“健康码”的乘客,可以拒绝提供运输服务。如发现红、黄码人员须就地隔离管控,并立即联系市疫情防控指挥部、市交通运输局或属地乡镇(街道)疫情防控部门。

二、进一步加强交通场站候车(船)大厅等人群聚集场所的环境卫生整治,加强对车辆、列车等交通工具通风、消毒、卫生清洁等防疫措施,提供安全卫生出行环境。

三、请广大市民朋友乘坐公共交通出行时,在购票、候车、乘车全过程规范佩戴口罩,主动配合做好体温测量、“健康码”查验工作。乘车过程中保持与其他乘客的距离,有序乘车,并全程做好个人健康防护工作。

抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,需要全社会的共同参与、共同配合。广大市民朋友如发现公共交通或交通场(站)未按要求落实防疫措施的情况,可向相关部门投诉举报。(投诉举报电话:市疫情防控指挥部64720323;市交通运输局64703002)。


建德市新冠疫情防控指挥部

2021年7月6日

责任编辑: 付敏强

扫一扫关注官方微信